health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Если каждую неделю человек активно тренируется минимум по 2,5 часа, то вероятность заразиться гриппом значительно снижается. А вот незначительные нагрузки не производят подобного эффекта. К физической активности повышенной интенсивности относится бег, катание на велосипеде и др.
В основу исследования положен опрос примерно 4 800 человек. У респондентов спрашивали, сколько им лет, находятся ли они рядом с детьми, прививались ли они, сколько часов на тренировки они тратят (от 0 до 5 часов). Каждую неделю люди рассказывали о своем самочувствии (интересовали симптомы гриппа).
В итоге было установлено, что 100 случаев гриппа из 1000 человек можно предотвратить благодаря интенсивной физической активности. А эксперты из Университета Мельбурна считают, что все дело в генах. Они нашли генетический маркер, точно предсказывающий тяжесть птичьего гриппа H7N9. Если провести соответствующий анализ крови и образцов материала из легких человека, то можно понять, насколько серьезно грипп отразится на его здоровье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments