health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Диабет ухудшает интеллект

По данным нового исследования, люди, страдающие от диабета 2 типа склонны к снижению памяти, а также к ухудшению способности принимать решения, поскольку их организм стареет намного быстрее. Всего за два года, у людей с сахарным диабетом 2 типа сильно ухудшается регуляция мозгового кровообращения.

Это было установлено при помощи специальных тестов на уровень навыков и способностей пациентами свои повседневные дела. Нормальная регуляция мозгового кровообращения способствует хорошему распределению крови по областям мозга, что подтверждается повышенным уровнем активности больного при выполнении азных задач.

По словам Веры Новак из Гарвардской медицинской школы Бостона, у всех диабетиков нарушено мозговое кровообращение. Результаты исследований показывают, что диабет и сахар в крови налагают хронически негативное влияние на когнитивные способности больного, а также на его навыки принятия решений. В исследовании принимали участие 40 человек со средним возрастом 66 лет. Из них 19 человек имели диабет 2 типа и 21 участник были здоровыми. Эти же участники были подвергнуты аналогичному испытанию через два года.

Через два года наблюдаемые с сахарным диабетом показали отрицательную динамику мозгового кровообращения. У них также наблюдалось ухудшение навыков при прохождении разных тестов на мышление. По словам Веры Новак, более высокие уровни воспалений связаны с ухудшением мозгового кровообращения, даже если пациент аккуратно следил за своим здоровьем, в частности, за артериальным давлением. Ранний мониторинг мозгового кровообращения может быть весьма полезным для досрочного определения риска снижения когнитивных функций человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments