health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Небольшие радиационные излучения могут вызвать лейкемию

Международное онкологическое научное исследование показало, что низкие дозы радиации в течение длительного периода незначительно повышают риск развития лейкемии.

В ходе исследования были проанализированы данные по облучению и состоянию здоровья более 300 000 работников атомных производств в Европе и Соединенных Штатах. Очень мало исследований проведено на сегодняшний день о рисках, связанных с воздействием малых доз радиации в продолжительный период времени, однако, последние данные могут быть полезны для работников здравоохранения на АЭС в Японии и медицинских работников, занятых на производстве радиологического оборудования.

Учёные собрали данные о 308 297 рабочих, подвергающихся радиационному излучению, занятых не менее года во Франции, Великобритании и Соединенных Штатах на протяжении примерно 60 лет. Исследование показало увеличение относительного риска развития лейкемии примерно три на тысячу с излучения дозы 1 миллизиверт, даже при воздействии низких доз до 100 миллизиверт.

Каков был вывод? Среднегодовая доза облучения работников составляла 1,1 миллизиверта и кумулятивная доза в миллизивертах – 15,9. В общей сложности 531 работник умер от лейкемии, как отмечается в исследовании. По данным Международной комиссии по Радиологической защите, риск развития рака увеличивается с ростом доз облучения выше 100 миллизиверт. Исследователи разделяются во мнениях о последствиях для здоровья радиационного облучения ниже 100 миллизиверт.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments