health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Чрезмерное сидение увеличивает риск рака у женщин

Чрезмерный отдых в сидячем положении увеличивает риск рака груди,яичников и костного мозга у женщин, обнаружили ученые.
Чрезмерное сидение увеличивает риск рака у женщин на 10% и, тем не менее, не влияет на мужчин.
В течение многих лет считалось, что низкая физическая активность негативно влияет на здоровье. Тем не менее, сейчас ученые сосредоточились на сидении, как специфическом факторе риска.
Исследователи из Американской ассоциации рака изучили 146000 человек - 69260 мужчин и 77462 женщины в период с 1992 по 2009 год. За этот временной период у 18555 мужчин и 12236 женщин был выявлен рак.
Ученые выяснили, чрезмерное время, проведенное в положении сидя, было связано с увеличением риска развития рака на 10% даже после учета таких факторов, как общий уровень физической активности и индекс массы тела.
Авторы пришли к выводу: «Длительное сидение связано с общим увеличением риска у женщин, особенно с множественной миеломой, раком груди и яичников. Тем не менее, время, проведенное в сидячем положении, не повлияло на риск рака у мужчин».
По словам исследователей, понадобится дальнейшее исследование, чтобы понять разницу между риском рака у мужчин и женщин. Пока что же Американская ассоциация рака рекомендует максимально сократить сидение, когда это возможно.
Предыдущее исследование Университета Регенсбурга (Германия) показало, сидение связано с повышенным риском кишечника и легких.
Ученые выяснили, каждые два часа в день, проведенные в сидячем положении, связаны со статистически важными 8% повышения риска рака кишечника и 10% риска развития рака матки. Тем не менее, это исследование, которое использовало результаты 43 других исследований, не обнаружило связи между сидением и повышенным риском рака груди и яичников.
Сидение, зачастую, связано с просмотром телевизора, что в свою очередь связано с употреблением неправильной пищи и сладких напитков. Прочие факторы риска включают недостаток витамина D, который вырабатывается во время пребывания человека на солнце.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments