health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Умение мозга запоминать новую информацию, обрабатывать ее и применять на практике зависит от возраста человека. С течением времени эти способности постепенно снижаются, и этот процесс у мозга происходит быстрее, нежели у других органов и систем человека.
Сотрудники Университета Саймона Фрейзера (Канада) заявили, что предельная планка угасания «обучаемых функций» мозга находится на уровне 24 лет.
Обнаружить этот возраст ученым удалось благодаря исследованию, в котором приняли участие 3 305 профессиональных киберигроков в StarCraft 2. Возраст участников составил от 16 до 44 лет. С помощью сложного статистического моделирования ученые обнаружили, что игроки в возрасте принимают решения медленнее, чем их молодые коллеги.
Но, несмотря на замедленную реакцию, взрослые игроки также могли выступать вполне успешно. Это происходило потому, что свой естественный недостаток они компенсировали опытом, накопленным за годы тренировок. Это позволяло им грамотно применять более простые стратегии, а также более эффективно использовать интерфейс игры.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments