В исследовании приняли участие свыше 6,3 тысячи человек старше 50 лет. Было установлено, что в диете не должно быть более 20% белковых продуктов. В ходе сравнительного анализа ученые выяснили, что богатая белками пища повышает риск преждевременной смерти на 74%, причем от любой причины по сравнению с теми людьми, которые не злоупотребляют белковыми продуктами.
Также у любителей мясной диеты был зафиксирован более высокий риск возникновения сахарного диабета.
Также ученым удалось установить связь между употреблением большого количества белковой пищи и ростом раковых клеток в организме. В лабораторных условиях было доказано, что снижение количества белка в рационе питания замедляет рост злокачественной опухоли.
Эксперты настоятельно рекомендуют не употреблять более 0,8 гр белка на килограмм веса, поскольку именно эта пропорция является наиболее уравновешенной и здоровой.
