health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Стоит ли использовать снотворное?

Вы часто не можете уснуть, и не помогает даже подсчет овечек? Или постоянно просыпаетесь ночью без видимой на то причины и вынуждены бодрствовать до утра? Даже после единоразового нарушения нормального сна вы будете чувствовать себя «разбитым» весь следующий день, а если проблема наблюдается регулярно, она таит серьезную угрозу здоровью.

Стоит ли использовать снотворное?

Лекарства, увы, не лишены побочных действий, к тому же, они оказывают влияние не столько на качество сна, сколько на его структуру.

Негативное влияние может затрагивать:
• Фазу парадоксального сна, которая сначала заметно сокращается, а после отмены снотворного увеличивается почти вдвое
• Фазы медленного и глубокого сна
• Активность мозга, причем в саму ночь приема лекарства и в несколько последующих

Эффект любого снотворного не может длиться ровно 8 часов, пока вы спите. Ваша нервная система успокаивается неестественным образом, а утром вы чувствуете сонливость и не можете сконцентрироваться. Организм все еще находится под воздействием снотворного.

Почему цветотерапия эффективнее снотворных препаратов?

Для нормализации сна естественным образом необходимо качественное воздействие на три его составляющих:
• Латентное время сна, то есть период, когда вы только пытаетесь уснуть
• Количество и продолжительность ночных бодрствований
• Общую продолжительность сна без перерывов

Такое воздействие под силу революционному методу борьбы с бессонницей – цветотерапии.

Мы можем уснуть, когда мозг воспринимает обстановку как полностью безопасную. Такие сигналы посылает таламус, и воздействие цветом направлено именно на него. Цвет – язык «общения» с таламусом. Всего 20 минут передачи цветовых сигналов будет достаточно, чтобы «убедить» его: сейчас самое время расслабиться и уснуть, никакая опасность извне не угрожает.

В этом и заключается главное преимущество цветотерапии: методика воздействует на первопричину бессонницы или нарушений сна и устраняет ее абсолютно безопасным физиологическим методом.


Подробнее о цветотерапевтическом методе нормализации сна вы можете прочитать на специальном сайте: http://healthy-sleep.long-life.eu
ПО «Виртуальный сканер здоровья» соответствует всем медицинским показателям и требованиям НТД (протокол №27-11/02-6э экспертиза программных средств и баз данных Министерства Здравоохранения РФ).
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments