health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Новое исследование показало, что резкие боли в спине не связаны с переменами погоды. Австралийские ученые наблюдали за 1000 пациентов, которые проходили курс лечения в больницах Сиднея. Исследователи пытались отследить взаимосвязь между переменами погоды и вспышками боли в пояснице у этих пациентов.

Они пришли к выводу, что боль в спине не связана с температурными условиями, влажностью, давлением воздуха, направлением ветра или осадками. При более высокой скорости и порывах ветра, возникал небольшой риск обострения боли в пояснице, однако этот показатель очень незначителен.
Многие пациенты уверены, что погода обостряет симптомы их заболеваний. Однако, как показало исследование, такое мнение является ошибочным, а возможное обострение боли при изменениях погоды связано больше с навязчивой уверенностью (самовнушением) в связи этих двух факторов.
Предыдущие исследование предполагали, что холодная или влажная погода, а также резкие перемены погоды, связаны с ухудшением симптомов хронических болезней людей. Однако, ученые полагают, что на основе новых открытий можно провести подобные исследования, чтобы определить степень влияния (если таковая вообще присутствует) погодных условий на обострение таких заболеваний как фибромиалгия, ревматоидный артрит и остеоартрит.
По словам исследователей, практически каждый человек испытывал боль в пояснице на одном из этапов жизни. А по данным МОЗ, около трети населения планеты испытывает боль в каком-либо из отделов позвоночника хотя бы один раз в жизни.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments