health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Как преодолеть детские страхи

Цветотерапия, как метод психотерапевтической работы с ребёнком, основывается на воздействии цветом, посредством которой можно достичь определённых результатов при лечении апатии, раздражительности и даже начинающейся детской агрессии. В последнее время, цветотерапия активно используется психологами для анализа и корректировки детских страхов. Она направлена на то, чтобы вернуть ребёнку мир радости и счастливого детства. Предлагая малышам нанести рисунок цветными карандашами, можно определить проблемы, нуждающиеся в коррекции.

Влияние цвета на психику ребёнка

Жёлтый и оранжевый цвета наиболее приемлемы, когда ребёнок расстроен, они смогут вернуть улыбку вашему ребёнку.
Голубой, синий и фиолетовый смогут упокоить малыша, избавив его от тревоги и даже болевых ощущений.
Зелёным цветом рекомендуется лечить ребёнка от переутомления, или когда он находится на грани нервного срыва.

Где рождается страх?

Каждый ребёнок знаком с чувством страха, ведь он, по теории З. Фрейда, рождается вместе с человеком и с возрастом приобретает новые формы. Уже с первых месяцев жизни, ребёнок переживает ночные тревоги, боится неожиданных звуков. С двухлетнего возраста появляется страх одиночества. Часто болеющие дети, бояться медицинских процедур, врачей.

Беспокойство ребёнка напрямую зависит от среды, в которой он растёт. В семьях, где присутствуют доброжелательные отношения, дети менее поддаются страхам, нежели в семьях, где присутствуют конфликты. Ребёнок не будет спокоен в тех семьях, где царит авторитарный стиль воспитания.

Страх - не панацея!

Цветотерапия на сегодняшний день является одним из надёжных методов лечения. Ведь дети лучше всего всё познают посредством игры, данный метод просто идеален для основы любой детской деятельности. Так, для воздействия на детскую психику цветом могут использоваться самые разные источники: камни, свет, цветное стекло или бумага. Главное - подойти к проблеме с профессиональной точки зрения, чтобы помочь ребёнку, а не навредить! Для этого стоит пройти полный курсцветокоррекции, и уже после первых занятий вы увидите результат.

У вашего ребенка плохая социальная адаптация, он не умеет поддерживать отношения со сверстниками? Есть безопасный способ диагностики и коррекции детских психологических проблем. Подробнее о цветотерапевтическом методе нормализации детской социальной адаптации вы можете прочитать на специальном сайте: http://healthy-children.long-life.eu/
ПО «Виртуальный сканер здоровья» соответствует всем медицинским показателям и требованиям НТД (протокол №27-11/02-6э экспертиза программных средств и баз данных Министерства Здравоохранения РФ).
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments