health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Новое исследование утверждает, что лекарства, которые широко используются для лечения ВИЧ, могут удвоить риск развития у пациентов мыслей о самоубийстве.
Открытие касается препарата Эфавиренц (название генерика), который используется в антиретровирусной терапии под названиями Сустива или Стокрин.

Предыдущие исследования показали, что Эфавиренц может увеличить риск самоубийства из-за негативного воздействия на центральную нервную систему (ЦНС). Новое же исследование, как утверждают ученые, было направлено на изучение непосредственной связи между мыслями, попытками и фактом совершения суицида.

Несмотря на то, что, как показывают полученные результаты, риск является весьма незначительным, он носит устойчивый характер и длиться на протяжении приема пациентом вышеуказанного препарата.
Антиретровирусная терапия, как правило, является пожизненной и направлена на то, чтобы помочь людям с ВИЧ жить нормальной жизнью.
В ходе исследований ученые пришли к выводу, что риск самоубийства среди эфавиренцевой группы примерно в два раза превышает аналогичный показатель лекарств из других групп.
Основываясь на полученных результатах, врачи пришли к выводу, что пациентам и врачам рекомендуется рассмотреть увеличение риска суицида при принятии решения, следует ли начать/продолжить лечение эфавиренцевыми препаратами.
В таких случаях, если у пациента ранее наблюдались проблемы с психикой, связанные с мыслями или попытками самоубийства, а также, если сам пациент наблюдал ухудшение своего психо-эмоционального состояния при приеме эфавиренца, рекомендуется прекратить лечение этим препаратом и рассмотреть другие методы терапии.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments