health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Новое исследование показало, что избыточный вес может сократить длительность жизни на 14 лет. На долю смертей, вызванных тяжелым ожирением, приходится 509 случаев на 100 000 мужчин и 382 случаев на 100 000 женщин в год.

Разумеется, потеря избыточного веса может способствовать улучшению здоровья человека, а вот отсутствие избыточного веса как такового продлевает жизнь.
Исследователи подсчитали, что по сравнению с людьми с нормальным весом, люди с тяжелым ожирением сокращают свою жизнь в среднем на 6,5-13,7 лет.
Степень ожирения принято вычислять по формуле ИМТ (Индекс массы тела) – это степень соответствия жировой массы, роста и общей массы тела человека. Например, при росте в 162 см и весе 106,5 кг, ИМТ равен 40, что считается тяжелым ожирением. Также при весе 127 кг и росте 155 см ИМТ равен 40. Для сравнения показатель ИМТ в пределах 18,5 и 24,9 свидетельствует о нормальном весе.
Тяжелая степень ожирения является более опасной, нежели меньшая, а, как известно, уровень тяжелого ожирения среди населения продолжает расти очень стремительными темпами.

Эффективные курсы лечения тяжелой степени ожирения могут помочь в какой-то степени. Однако в данном случае гораздо лучше и эффективнее – действовать на опережение, то есть не допускать появления избыточного веса в принципе.
Чаще всего ожирение приводит к увеличению риска развития болезней сердца, рака, диабета, болезней печени и почек.
Риск летального исхода среди людей, страдающих избыточным весом, при таких заболеваниях существенно возрастает, по сравнению с людьми, не имеющими проблем с весом.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments