health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Ученые предупреждают, что отсутствие сна до поздней ночи и искусственное освещение снижают репродуктивные функции женщин.

Новое исследование показало, что для женского организма темнота является основным фактором возможности зачатия, так как отсутствие естественного чередования темноты и света приводит к сбою в работе биологических часов женщин.

Дело в том, что гормон мелатонин, который защищает яйцеклетки от стресса, вырабатывается исключительно в ночное время и в темноте. В результате, при включении света после заката солнца выработка мелатонина замедляется.
Как утверждают эксперты, женщинам, желающим забеременеть, следует ежедневно по 8 часов проводить в абсолютной темноте. Чтобы обеспечить максимальную выработку этого гормона, рекомендуется также плотно закрывать шторы, отключать телевизоры, ночники и прочие электроприборы.
Свет ночника должен быть красного или желтого цвета (не белым или голубым) поскольку такой цвет не влияет на биологические часы организма человека.
Так же эксперты акцентируют внимание на том, что уже беременные женщины должны следовать тому же совету, особенно на последнем триместре беременности. Дело в том, что мозг ребенка может не дополучить нужное количество мелатонина, который регулирует и его биологические часы – что в будущем приведет к развитию у него различных нарушений и заболеваний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments