health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Массаж простаты нужен чтобы усилить кровоток( циркуляцию крови) в простате,и выдавливании застоявшегося секрета с обеих долей простаты.Данную процедуру может сделать любой уролог или хирург,но бывает такое что у врача нет желания делать массаж или вы живете в таком месте когда таких специалистов нет к примеру-в сельской местности. Тогда массаж может сделать кто угодно — мать ,жена или кто-то из родственников,кому небезразлично ваше здоровье.Для этого вам нужно заранее купить вазелин,синтомициновая эмульсия на крайний случай можно взять мыло, и хирургические стерильные перчатки брать из расчета по 1 перчатке на один раз массажа.Сперва моем руки с мылом одеваем перчатку и смазываем указательный палец вазелином или синтомициновой эмульсией.Мужчина со спущенным до колен нижним бельем-становится на четвереньки или наклоняется до горизонтального положения тела опираясь на локти.Вход в прямую кишку смазываем указательным пальцем руки.Затем вращая указательный палец вводим в прямую кишку практически до упора,палей подушечкой окажется как раз на простате.Сперва простату надо прощупать — осмотреть,узнать ее границы,характер поверхности,наличие или отсутствие неровностей в виде геморроя их надо будет обходить во время массажа не прикладывая усилий .Железа имеет форму каштана,на ощупь простата упругая но при этом не твердая.

Техника проведения массажа. Движение пальца с легким надавливанием от периферии (от краев) к центру. В середине простаты проходит углубление, «бороздка», в которую стремимся выдавить содержимое — сок простаты. Это то самое место, где находится мочеиспускательный канал, уретра. Туда и выдавливается сок железы, чтобы вывести его наружу. Движения «сходятся» к этой бороздке либо попеременно (справа — слева) или последовательно проходя сначала одну половинку органа, а затем другую. Главная цель это обеспечение выхода, выдавливания содержимого из протоков предстательной железы, освобождение этих протоков. В это время нужно запоминать места, в которых отмечаются болевые или дискомфортные ощущения. Массажист ощущает не боль, а «бугорки» в толще органа. Их и запоминает, подтверждая свои ощущения сообщениями о боли в этом месте от пациента. В следующие разы при проведении массажа ,этим местам уделите больше внимания. Если почувствуете, что какой-то участок резко болезненный и горячий на ощупь — скорее всего, это очаг, который потребует назначения антибиотика, если его не удастся опорожнить за пару дней.

В большинстве случаев в начале курса лечения болит все. Сила боли будет одинаковой по всей поверхности железы. А в глубину, в толщу железы вообще сразу залезть не рекомендуется. Далее, по мере выздоровления, часть мест станет вполне терпимой, то есть более мягкой, ровной и безболезненной. А некоторые места сохранятся и на этом этапе. Вот на них и нужно будет обращать особое внимание, остальное — пробегая уже в основном с профилактическими целями.
Длительность массажа около минуты, может, полторы. Она может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от силы воспаления. В начале курса она, разумеется, меньше. А по мере снижения болезненности длительность немного увеличивается и концентрируется на самых важных местах. При этом обычно и увеличивается глубина проникновения. Это регулируется тем же — силой неприятных ощущений. Как позволило идти глубже — идите. Необходимо размассажировать максимум этих болезненных участков и уплотнений.
В конце каждого массажа надо сразу же, в течение нескольких минут, помочиться. То есть хоть небольшим количеством мочи смыть выдавленное содержимое простаты в унитаз. Моча идет из почек практически стерильная и достаточно эффективно завершает процесс, промывая уретру, не давая ей воспаляться от длительного соприкосновения с раздражающим выделением, слизью. Кстати, и при массаже в поликлинике этот пункт необходимо выполнить неукоснительно! Многие урологи, прощаясь с пациентом после процедуры, всегда напомнят ему о необходимости помочиться сразу после выхода из кабинета. Если нарушить эту последовательность, то можно получить обострение вскоре после процедуры. Комочек гноя остается в канале и, прилипнув к стенке, дает неприятные ощущения или рези, например, при мочеиспускании. Если же вовремя промыть уретру, может быть кратковременное ощущение рези, которое исчезнет очень быстро. Часто мужчина ощущает облегчение уже сразу после одной-двух процедур.

Массаж простаты желательно делать ежедневно. Массаж простаты — процедура механического выдавливания, удаления воспалительной жидкости или микробов из органа. Чем чаще делать массаж, тем меньше времени будет микробам на размножение и меньше будет застоявшегося секрета в простате.

Дома, в первое время желательно работать ежедневно. Непрофессиональный массажист набирается опыта и осуществляет лучший контроль за простатой. Чаще, чем ежедневно, обычно не делают, кроме случая особой остроты воспаления, когда очаги надуваются буквально на глазах. В этом случае лучше, конечно, воспользоваться помощью опытного врача и антибиотиками (даже в инъекциях). Ведь подобное бывает лишь при активном микробном процессе, а микробы при этом очень злые. Врачебная помощь будет очень полезной. Такая же потребность в массаже — чаще раза в день — возникает при начальном воспалении, когда проще сделать, например, пять массажей за три дня и выздороветь, чем делать «по правилам» полный курс через день.

Количество процедур зависит только от состояния мужчины. Она ограничивается «стандартными» десятью процедурами лишь в редких случаях. Вообще стремление подогнать под рамки стандартов процесс лечения хорош лишь в случае усиления, но не для ослабления предполагаемого лечения, верно? Обычно массаж проводится до нормализации состояния, то есть до устранения симптомов, которые его мучили, и (в то же время) до исчезновения болевых ощущений при массаже.

Такая методика массажа простаты . У большинства женщин достаточно чувствительности в пальцах, чтобы найти и размассировать уплотнения. Устранили неприятные ощущения и все уплотнения — вы добились практического выздоровления вашего мужчины .Пробуйте и у вас все получится ,массаж у врачей платный. До свидания!
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments