health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Генную терапию применят для лечения глухоты

Группой специалистов найден новый способ лечения врожденной глухоты у детей. Ученые из Гарвардской медицинской школы совместно с коллегами Детского госпиталя Бостона провели несколько экспериментов и исследований с генами, оказавшимися достаточно удачным. Оказывается, что генная терапия может стать основой лечения глухоты у детей.

Во время реализации экспериментов в лабораторных условиях на двух группах мышей ученые применили генную терапию. У подопытных из первой группы отсутствовал ген TMC1. Наличие такой же патологии у детей способствует раннему лишению слуха. Ученые вживили в организм мышей вирус AAV1, для доставки в необходимую точку гена, который помогает вернуть слух, и активатор этого гена. В результате через некоторое время ворсинки слуховых клеток восстановились, а вместе с ним и слух.

Ученые полагают, что ранняя глухота обусловлена именно мутацией на генном уровне. Следовательно, исправить ошибку природы тоже можно генетическим способом.

Учитывая то, что опыты на мышах показали положительные результаты, следующим этапом станет испытание нового способа лечения людей, больных глухотой. Проведение этих испытаний с участием добровольцев, начнутся в ближайшие 5-10 лет.

При этом в настоящее время специалисты не сомневаются, что использование генетического способа лечения глухоты сможет помочь многим людям восстановить слух и ощутить всю полноту жизни.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments