health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Эксперты: средства от солнца не защищают кожу в реальности

У тех, кто считает солнцезащитные средства надежной защитой от вредного ультрафиолета, появился серьезный повод для размышлений. Исследователи установили, что такие средства на самом деле не столь хороши, как это внушают приобретающим их людям. Специалисты из американского Союза потребителей (Consumer Reports) пришли к выводу, что около трети солнцезащитных кремов не обеспечивают уровень защиты от канцерогенных лучей, указанный на этикетке.

В США была проведена экспертиза на предмет защиты от UVA и UVB лучей (длинных и средних волны ультрафиолетового излучения). Средство наносили на спину участникам, затем погружали их в воду, согласно указаниям периода защиты на этикетке, – например, на час. После этого испытуемые добровольцы подвергались воздействию лучей, а ученые определяли эффективность продукта.

Проверку прошли средства самых разных ценовых категорий. В результате оказалось, что из 34 водостойких косметических продуктов треть (11) обеспечивали защиту на 16-70% ниже заявленной (например, имели реальный SPF14 вместо указанного на этикетке SPF30).

Также была обнаружена проблема и с «натуральными» солнцезащитными средствами, в которых обычно используют оксид цинка и/или диоксид титана. Лишь у двух из пяти протестированных продуктов показатели совпали с указанными на этикетках цифрами. Но даже эти два продукта не смогли обеспечить требуемый уровень защиты от ультрафиолетового излучения.

В ответ на претензии торговая группа Personal Care Products Council, производящая солнцезащитные средства, заявила, что проведенный эксперимент отличался от их процедуры официального теста
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments