health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Выяснилась причина возрастной потери слуха

Смерть сенсорных волосковых клеток во внутреннем ухе уже давно обвиняют в возрастной потере слуха. Однако, это может быть не совсем так, поскольку роль нервных клеток в потере слуха не может быть спрогнозирована, как сообщается в исследовании.

Исследования, проводимые на мышах, подтвердили увеличение числа связей между определенными сенсорными клетками и нервными клетками во внутреннем ухе стареющих мышей. Поскольку эти соединения обычно сосредоточены в нижней части, когда животное подвергается воздействию громкого звука, ученые полагают, что эти новые соединения могут также быть одной из причин возрастных слуховых потерь мышей, и, возможно, людей тоже.

По мнению Павла Фукса из Университета Джона Хопкинса школы медицины, нервные клетки, которые соединяются с сенсорными клетками внутреннего уха, как известно, снижают слух, и хотя это еще не подтверждено, насколько это характерно для пожилых мышей, но вполне вероятно. В случае подтверждения выводов дальнейших исследований, у учёных появятся новые идеи о заблаговременном предотвращении врачами возрастных потерь слуха. Предыдущие исследования показали, что с возрастом у мышей и у человека наблюдается снижение исходящего соединения нервных клеток внутренних волосковых клеток, в то время как увеличиваются соединения входящих нервных клеток.

Чтобы выяснить, работали ли новые соединения, исследователи записали электрические сигналы внутри внутренних волосковых клеток молодых и старых мышей. Они обнаружили, что входящие нервные клетки были действительно активны и их уровень активности коррелирует со слуховыми способностями животных: чем острее слух, тем выше активность входящих нервных клеток. Если же явление происходит в человеческих ушах, то там могут быть способы предотвращения формирования новых соединений входящих нервных клеток с внутренними волосковыми клетками. Это новый метод, который в дальнейшем может помочь поддерживать нормальный слух даже в пожилом возрасте.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments