health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Женщины, живущие в постоянном стрессе, живут меньше

Учёные из Вашингтона утверждают, что существует возможная взаимосвязь между разумом человека и его телом. Исследование показывает, что женщины, подверженные хроническому стрессу, имеют значительно низкий уровень гормона Клото, регулирующий процесс старения и улучшающий когнитивные способности человека.

Женщины с клинически значимой депрессивной симптоматикой имели более низкие уровни гормона Клото в крови, чем те, которые находились в напряжении или под стрессом, но не имели подобных симптомов.

Это первое исследование, показавшее связь между психологическим воздействием на человека и гормоном Клото. Арик Пратер, ведущий автор исследования, ассистент профессора психиатрии Университета Калифорнии (Сан-Франциско) утверждает, что результаты исследования позволяют предполагать о гормоне Клото, который очень важен для здоровья. Хронические стрессы влияют на уровень гормона в крови, что может вызвать различные болезни и даже преждевременную смерть.

На основе опытов, проводимых с мышами и червями, учёные выяснили, что нарушение уровня гормона Клото способствует преждевременному старению, и при высоких уровнях гормона Клото в крови животные живут дольше.

Также в исследовании принимали участие женщины возраста 30-40 лет с хорошим здоровьем: 90 воспитателей с высокой нагрузкой и 88 воспитателей с более низкой нагрузкой. Известно, что уровень гормона Клото с возрастом постепенно снижается, однако в данном исследовании принимали участие сравнительно молодые женщины, но особенно низкий уровень гормона Клото наблюдался только у воспитателей с высокой нагрузкой.

Женщины, мало подверженные стрессам, не показали значительного снижения гормона Клото и признаков преждевременного старения. Дэна Дьюбал, ассистент профессора кафедры неврологии подтвердила, что хронгичский стресс играет большую роль в процессах преждевременного старения человека, особенно высоки риски возникновения сердечнососудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Очень важно будет выяснить, насколько высокие уровни гормона Клото могут принести пользу умственным способностям человека, и его физическому здоровью. Если это так, то необходимо приводить образ жизни людей в соответствие с условиями, способствующими долговечности гормона Клото, что может оказывать сильное влияние на жизнь людей.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments