health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Думайте о розовом слоне!

Вынашивание и рождение ребенка – процесс поистине чудесный и насквозь пропитанный волшебством. Однако окружающая действительность сформировала представления наших современников таким образом, что мы стали сами противиться этому чуду.

В нашем сознании коренятся ложные и даже противоестественные представления о беременности и рождении малыша. Виной этому – ограничивающие, отрицательные и запрещающие убеждения, лежащие в основе современных моделей поведения.
Разумеется, мощь и логика разума – не самый лучший инструмент для осознания такого тончайшего процесса, как рождение новой жизни. Но порой без силы разума просто не обойтись. Только с его помощью мы сможем противостоять тем разрушительным влияниям, которые действуют в нашем бессознательном.
Впрочем, многие скептически относятся к самой идее влияния на бессознательные негативные установки и модели. Действительно, они воздействуют на нас повсюду, они берут в плотное кольцо каждого из нас, а беременная женщина подвержена им в большей степени. Мол, легко давать советы типа «Не думай о белой обезьяне». Но как же претворить эти советы в жизнь?
С точки зрения психотехники ответ предельно прост: научитесь думать о розовом слоне! Тогда образ белой обезьяны исчезнет, так как в нашем сознании для него просто не останется места. Говоря серьезным языком, тотальное оздоровление при беременности и рождение малыша требует от нас радикального изменения всей системы представлений об этих процессах и тайнах, с ними связанных.
Понимание, что нет ничего волшебнее и чудеснее процесса зарождения и развития новой жизни в пределах уже существующей, поднимает человека на новый уровень осознания этого великого, практически алхимического явления. И развитие плода, и будущее рождение ребенка – это большая радость, это возможность для всестороннего и глубинного преобразования и матери, и отца, и всех окружающих.

Страх перед родами и опасения за здоровье будущего малыша свойственно каждой женщине, и с этих чувств начинается особое, священное отношение к материнству. В реальности же этот загадочный процесс представляет собой уникальный повод для трансформации ценностей, моделей поведения и жизни всех, кто принимает в нем участие.
Стать родителями – значит принять на себя высокую моральную ответственность за новую жизнь, открыть двери в мир истинного человеческого достоинства.

Волшебный трамплин

Беременность только тогда станет билетом в счастливую жизнь, когда каждый ее миг признан волшебным и осознан. Особая культура выстраивания отношений с ребенком, который еще не родился, а также его встреча в этом мире способны поселить в сердцах чистоту, истинную экологию.
Безусловно, беременность –это стресс, но стресс необходимый, дающий надежду на преобразования. Беременность, наряду с родами, экзаменует тело и душу. Важно понимать, что сама природа дает нам потрясающую возможность полностью и всесторонне измениться всего за какие-то 9 месяцев! Беременность благословляет ребенка и его родителей, даря им возможность жить новой жизнью, насыщенной и яркой.
Таинство родов неподвластно медицинскому работнику, принимающему роды. Истинная, духовная, священная роль акушерки принадлежит отцу ребенка. Именно отец должен первым пройти этот экзамен осознаний, а затем провести и себя, и свою жену, и родившегося ребенка через все перипетии судьбы с ее испытаниями.
Испокон веков страх выполняет роль защитника как отдельных индивидов, так и целых социумов. В этом заключается его эволюционная значимость. Страх – важнейший инстинкт, он аккумулирует в себе мудрость и опыт предшествующих поколений с тем, чтобы в любой опасной ситуации механически включить механизм спасения. Это может быть агрессия или бегство, но в любом случае такая реакция призвана спасти здоровье и жизнь живого существа.

Вдохновение находится в шаге от вас.

Страх сложно поддается управлению и контролю. Современный человек испытывает это на себе: он охотно поддается страху, и он кажется ему чем-то естественным. Это является важнейшей психологической проблемой современного нам общества: нами владеет страх, который достался от животных предков, и мы с готовностью подчиняемся ему.
Мы утверждаем, что источник наших страхов находится внутри нас, внутри наших представлений о мире и жизни. Мы рассматриваем любые проявления внешнего мира как враждебные, что делает нас уязвимыми для всех видов страха. Это позволяет моделировать угрожающие, заведомо проигрышные и опасные ситуации даже там, где к этому нет никаких предпосылок.
Человек удивительно упрям, особенно в отношении своей непобедимости и мудрости собственного организма. Мы, как тяжело больной человек, думаем, что жизнь ужасна и создана только для мучений.
Так, в мучениях и страхах, проходит вся наша жизнь. Они заставляют нас отказываться от всего самого прекрасного и чудесного, что на самом деле готовит для нас окружающий мир.
Известно, что страхи чрезвычайно опасны и разрушительны для нашей психики. Однако только этим их вред не ограничивается. Подобно айсбергу, который показывает миру лишь свою верхушку, а значительную часть прячет под водой, проблема страха перед родами, переживания за своего ребенка и его здоровье заключается в глубинах нашего бессознательного. Именно там, в недрахбессознательного, бушует и бесится такое количество тревог и страхов, о которых мы порой даже не догадываемся. Наше игнорирование этих проблем не делает их незаметными, не мешает им действовать самостоятельно и самым решительным образом. Страхи несут вред организму беременной женщине и ее малыша. Воистину – нет для человека худшего врага, чем он сам!

Неосознаваемые страхи опутывают сознание мертвой хваткой, причиняя вред и неся разрушительные последствия. Избавиться от них поможет системная и последовательная программа, которая действует деликатно и максимально комфортно. На сегодняшний день наиболее безопасной, надежной и эффективной методикой освобождения от страхов, волнений и тревог является цветотерапия на Виртуальном Сканере Здоровья. Эта программа поможет будущей маме осознать саму себя, понять свои истинные представления о жизни, сформировать нужную систему ценностей и поведения для того чтобы принять свое сегодняшнее состояние как высшее чудо, как высшее благо. Это станет первым шагом на пути к самоосознанию, самовосприятию и гарантирует полное избавление от страхов, которые несут негативное влияние на беременную женщину и ее будущего ребенка.

Текст статьи предоставлен сайтом «Виртуальный сканер здоровья» http://long-life.eu/ Точная диагностика и безмедикаментозная коррекция проблем Вашего здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments