health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Как помочь ребенку побороть стеснительность?

Стеснительность - очень милое явление, думают многие. Однако, именно эта черта характера становится помехой в развитии ребенка. Из-за чрезмерной застенчивости, человек лишается уймы возможностей, живет не на полную, тихо и безвредно, так и не заявив о себе миру. Родители, заботящиеся о своем ребенке, обязаны помочь ему избавиться от стеснительности. Тем более, что медицина уже изобрела средство для борьбы с застенчивостью...
Почему возникает стеснительность?
Незнакомые люди, новые места, шум, представители противоположного пола - все это раздражители для застенчивого человека. Черты характера тут не при чем - сам организм создает подобную реакцию на нетипичные обстоятельства. В частности, за это отвечают социальные гормоны. У детей, болеющих аутизмом этих веществ в организме очень мало, потому они абсолютно не приспособлены к общению с посторонними.
Если вовремя не взяться за ликвидацию стеснительности, ребенок так может и остаться на задней парте на всю жизнь. Посредственная работа, неискренние отношения, отсутствие радости - все это прямые следствия застенчивой жизни.
Как избавить ребенка от стеснительности?
Для этого придется вмешаться в гормональный фон ребенка. Не изменив первопричину, вы никогда не сумеете поменять реакцию дитя на все «пугающие» факторы, такие как новые знакомства, места и приобретение навыков. Прежде чем хвататься за горомонотерапию, следует разузнать, а какой конкретно гормон находится в дисбалансе.
Сенсационный из-за своей точности инновационный метод определения состояния организма - этоцветотерапия. В короткий срок благодаря цветодиагностике можно определить, чего не хватает ребенку.
Окситоцин и вазопрессин - вот главные гормоны, отвечающие за социальное поведение. Низкое их количество - это и есть стеснительность вплоть до аутизма. Прелесть цветотерапии в том, что кроме определения точного диагноза, можно пройти курс лечения и восстановить гормональный фон. Таким образом, без применения лечебных аппаратов, а лишь при помощи воздействия разных оттенков цвета можно простимулировать свой мозг на выработку нужных гормонов.

У вашего ребенка плохая социальная адаптация, он не умеет поддерживать отношения со сверстниками? Есть безопасный способ диагностики и коррекции детских психологических проблем. Подробнее о цветотерапевтическом методе нормализации детской социальной адаптации вы можете прочитать на специальном сайте: http://healthy-children.long-life.eu/
ПО «Виртуальный сканер здоровья» соответствует всем медицинским показателям и требованиям НТД (протокол №27-11/02-6э экспертиза программных средств и баз данных Министерства Здравоохранения РФ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments