health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Морская губка лечит рак

Согласно последнему исследованию, при помощи морской губки, произрастающей около берегов Новой Зеландии, можно сделать прорыв в области лечения онкологических заболеваний. Химическое вещество mycale henscheli, которое содержится в морской губке встречается в основном на побережье Pelorus Sound, в северной части южного острова. Учёными были показаны перспективы подавляющих развитие опухолей свойств по сравнению с существующими растениями и бактериальной терапией.

По словам профессора Джона Миллера, одно из доклинических испытаний на клетки рака лёгкого показало подавление роста опухоли более чем на 90% с веществом peloruside А по сравнению с результатами в 53% и 19% с двумя известными лекарствами против рака, которые используются сегодня. Также было проведено аналогичное доклиническое испытание на клетках рака лёгких другого типа, при котором учёные определили снижение роста опухоли в диапазоне 50-74%, по сравнению с 44% и 50% с использованием привычных лекарств соответственно.

Также тесты проводились на клетках рака молочной железы, где есть основания предполагать о лучшем исходе лечения болезни препаратом peloruside А, чем при традиционном лечении. Джон Миллер добавил, что на данный момент необходимы дополнительные исследования, но уже на стадии доклинических испытаний можно говорить об эффективности предотвращения развития рака лёгких и молочной железы. В некоторых случаях наблюдается уменьшение объёма опухоли.

Исследование также показало, что в peloruside А способен реагировать на часто возникающую проблему адаптации опухолевых клеток к применяемым ныне лекарствам. На данный момент учёными приостановлены клинические испытания по причине ограниченных запасов морской губки. Принимаются все меры для того, чтобы получить для испытаний достаточное количество запасов морской губки. В дальнейшем учёными планируется проведение испытаний на человеке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • (без темы)

  • (без темы)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments