health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Влияние тестостерона на эякуляцию

Согласно данным нового исследования, тестостерон-заместительная терапия не улучшает сексуальную жизнь. Тестостерон-заместительная терапия для улучшения сексуальной жизни не является гарантией лечения половой дисфункции у мужчин.

По мнению Дария Падуча из Пресвитерианской больницы Нью-Йорка, этот процесс лечения рассматривается очень обобщённо, и люди плохо понимают дальнейшие его последствия на их физическое здоровье и межличностные отношения.

От 10 до 18% мужчин неспособны к эякуляции, они испытывают проблемы со снижением объёма, силы или временем задержки эякуляции. Это отдельная проблема эректильной дисфункции, для которой не существует определённых стандартов лечения.

В рамках исследования 76 мужчин с эректильной дисфункцией были разделены на две группы. Мужчинам из первой группы наносился на кожу раствор тестостерона, участники второй группы получали плацебо. 66 человек закончили исследование, и для оценки эякуляторной функции учёные собрали образцы спермы, а также попросили участников заполнить анкеты сексуального здоровья.

Исследователи обнаружили небольшое улучшение объёма эякулята и оргастической функции тех мужчин, которым наносился тестостерон. По мнению Шехзада Басария, специалиста Гарвардской медицинской школы Бостона, результаты исследования подтвердили, что врачам, занимающимся лечением эякуляторной дисфункции, необходимо рассмотреть альтернативные причины задержки семяизвержения, каковой не является гипогонадизм.

Гипогонадизм – состояние, возникающее при низком уровне тестостерона. Учёным необходимы дополнительные исследования для анализа влияния длительных курсов тестостерон-заместительной терапии на сексуальное здоровье мужчин.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments