health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Народные методы лечения прыщей

Каждому из нас, особенно в подростковом возрасте, хотя бы раз приходилось бороться с прыщами и покраснениями на лице. Внутренние проблемы организма незамедлительно отражаются на состоянии кожи, появляются угревая сыпь и покраснения, жирный блеск. К основным причинам возникновения прыщей можно отнести:

- неправильное питание;
- слишком частое употребление сладкой и жирной пищи, а также кофе;
- курение и алкоголь;
- наличие регулярных стрессовых ситуаций;
- проблемы с эндокринной и пищеварительной системами.

Помимо профессиональных средств и салонных процедур, в борьбе с прыщами хорошо действуют народные рецепты. Например, настои из лечебных трав: ромашки и календулы. Заварите кипятком равное количество трав и теплую полученную кашицу нанесите на кожу, оставив минут на 20-30. Это средство не только хорошо помогает справляться с имеющимися бактериями, но и улучшает цвет кожи.

Помогут снять воспаление корица с медом. Соедините эти два компонента в соотношении 1:1 и нанесите средство точечно на прыщи, оставьте на ночь. Такое народное средство подсушивает угри и не оставляет покраснений.
В борьбе за красивую кожу прекрасно зарекомендовали себя глиняные маски. Особенно хорошо они подходят тем, у кого жирная кожа. Смешайте несколько ложек глины (белой, черной, голубой, зеленой или розовой) с травяным настоем и нанесите на лицо. Маску держат до высыхания глины, а затем смывают водой и наносят на кожу легкий питательный крем. Глиняная маска подсушивает прыщи, удаляет комедоны и сужает поры.

Улучшают цвет кожи и избавляют от прыщей разнообразные овощные маски (например, огуречная или морковная). Для огуречной маски натрите свежий огурец и нанесите кашицу на кожу, оставьте на полчаса. Прохладная смесь эффективно снимает воспаление. А для морковной маски смешайте сок моркови (1 ст. лож.) с медом (1 ст. лож.) или желтком (1 шт.). Используйте эту маску регулярно, и количество прыщей заметно уменьшится, а лицо приобретет здоровый внешний вид.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments