health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Пассивные курильщики смогут дышать спокойно

Корейскими учёными впервые разработано новое средство очистки воздуха, позволяющее через час полностью очищать воздух внутри помещения для курения, где до этого одновременно курили 10 человек.

По словам ведущего исследователя Института науки и технологии Джонгсу Джарнга, разработан нано-каталитический фильтр, который может быть использован в курилке для очистки воздуха и уменьшения основных вредных веществ сигаретного дыма. Этот катализатор удаляет 100% частиц веществ сигаретного дыма, такихникотин и смолы, превращая их в водяной пар и двуокись углерода.

По словам группы учёных, оборудование по очистке воздуха, созданное на основе вновь разработанного катализатора, может очистить более 80% сигаретного дыма в течение 30 минут и 100% в течение 1 часа в помещении площадью 30 квадратных метров. Активированный уголь, входящий в основу фильтров, в основном используется в курилке для удаления газообразных материалов в сигаретном дыме.

Однако, эти фильтры не эффективны в удалении таких газообразных материалов, таких как ацетальдегид, и их характеристика абсорбции быстро уменьшается в закрытом помещении, например, таком, как гостиничный номер для курящих. Именно поэтому фильтры должны заменяться на новые каждые две недели. Новый нано-каталитический фильтр, в котором используется технология, разлагающая элементы сигаретного дыма через радикал кислорода, который генерируется путем разложения озона в воздухе.

По мнению исследователя Гви Нама, с точки зрения конвергенции, новый фильтр с нанометровым катализатором может быть интегрирован в другие системы очистки воздуха, например, в очистители воздуха или кондиционеры.

‘От схождения перспективы, новые нанометровым катализатором фильтр может быть интегрирован с другими воздушной очистки продуктов, таких как очистители воздуха и кондиционеры, - сказал со-ведущий исследователь Гви Нама. Исследователи ожидают, что воздушные фильтры, основанные на их технологии, могут быть произведены на коммерческой основе уже в течение года.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments