Влюбленность для подростка носит более интенсивный характер, чем похожий опыт в зрелом возрасте. Но эти ранние отношения, как правило, быстро выгорают. Одно исследование показало, что в возрасте начиная с 15 лет, взаимоотношения между подростками длятся в среднем только три-четыре месяца. Возможно, одной из причин является факт различной скорости формирования участков мозга.
Любовь и мозг.
Исследователи определили нейронные связи в мозге, которые активизируются, когда подростки испытывают любовь. Влюбленность, как оказалось, оказывает схожее влияние на мозг, как и кокаин. Ощущения настолько же сильные и приятные, как и от наркотика.
Недолгая влюбленность.
Исследователи выделяют три фазы любви. Начальная физическая реакция «похоти». Влюбленность или « притяжение». Эмоциональные обязательства, необходимые, чтобы сделать взаимоотношения устойчивыми в долгосрочной перспективе, известные как «верность».
Подростки имеют более сильные по характеру фазы привлечения к отношениям, чем взрослые, но и их неспособность внести в отношения эмоциональные обязательства, возможно становится причиной их краткосрочных отношений.
Уроки любви.
Однако недолговечная в итоге, страстная любовь подростка, может быстро стать самой важной вещью в его жизни. Влюбленные молодые люди тратят бесконечные часы, в разговорах по телефону или лицом к лицу.
Эта близость учит их знанию о собственной идентичности, просто становясь рядом с кем-то другим. Близость также предполагает открытость, обмен и доверие, поэтому она также способствует развитию и взрослению.
К тому же, открывая новые эмоциональные переживания, большинство подростков также начинает испытывать новые физические желания.
mentalscience.ru
