health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Исследователи утверждают: объем талии у человека не должен превышать половины его роста. Так, средний рост у 30-летних мужчин – около 178 сантиметров. Следовательно, объем талии должен не должен быть более 89 сантиметров.
Если он достигнет примерно 107 сантиметров (около 60% от роста), мужчина потеряет примерно 1,7 года своей жизни. Средний рост у 30-летней женщины — порядка 162,5 сантиметра. Продолжительность жизни у женщины, объем талии которой составит приблизительно 97,5 сантиметра вместо 81, сократится примерно на 1,4 года.
Ученые оценивали данные о смертности, здоровье и образе жизни по случайной выборке людей, начиная с 1985 года. Продолжительность жизни очень резко снижалась среди тех людей, кто страдал ожирением. 30-летний мужчина со средним ростом с объемом талии примерно 142 сантиметра умирал на 20,2 года раньше, женщина же с талией 129,5 сантиметра — на 10,6 года раньше.
Сегодня большинство врачей использует Индекс Массы Тела (ИМТ) – это соотношение веса и роста человека. Но исследователи отмечают, что ИМТ не всегда точно работает и, в частности, не может предсказать, например, преждевременную смерть людей, которые страдают от ожирения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments