health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Для большинства любителей сладкого темный шоколад – это просто удовольствие, но для пожилого человека он также может оказаться настоящей панацеей.
Итальянские эксперты из университета Сапиенца обнаружили в ходе исследовательской работы, что пожилые люди с проблемными артериями в ногах стали ходить и передвигаться немного дольше после употребления темного шоколада. Об этом говорят результаты опытов.
В пилотном исследовании 20 человек (14 мужчин и 6 женщин) в возрасте приблизительно от 60 до 78 лет улучшили свою возможность ходить без какой-либо посторонней помощи, просто употребляя обычный темный шоколад. При этом никаких явных признаков улучшений функций различных органов после употребления молочного шоколада учеными выявлено не было. Специалисты объясняют это положение тем, что полифенолы, что содержатся в какао, могут уменьшить весь окислительный стресс и улучшить затем кровоток периферических артерий. Эксперты отмечают, что необходимо более масштабное исследование по изучению длительного потребления темного шоколада и его влияния на различные двигательные функции.
Следует отметить, что полифенолами богат не только шоколад, но и такие растения и продукты, как гвоздика, сушеная мята перечная, семена сельдерея, каперсы и орехи. Ученые в своих дальнейших работах на данный вопрос обратят более пристальное внимание.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments