health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Специалисты из онкоцентра университета Северной Каролины говорят, что причины старения только на 30% зависят от генов, а на 70% – от окружающей среды.
Токсины из атмосферы и препаратов, известные как геронтогены, могут существенно способствовать ускоренному старению. Такой вид токсинов содержится в ультрафиолетовых лучах, сигаретном дыме и медикаментах для химиотерапии.
Новая система для определения старения, опробованная на грызунах, выявила наиболее мощные геронтогены и измерила число стареющих клеток в организме мышей. Из всех факторов, что провоцируют накопление геронтогенов, самым опасным оказался сигаретный дым. Потом по убыванию – ультрафиолетовое излучение, содержащие в себе мышьяк продукты и искусственно спровоцированное ожирение.
Опыты на людях, проходящих химиотерапию от рака молочной железы, также показали, что в организме этих людей процессы старения существенно ускорялись.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments