health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Многочисленные исследования показали: газировка может способствовать развитию ожирения. В ходе наблюдений выяснилось, что регулярное употребление газированных напитков не только оказывает влияние на метаболизм, но и ускоряет старение клеток в организме.
Известно, что продолжительность человеческой жизни зависит от длины теломер, которые расположены на концах хромосом в клетках организма. Исследователи из университета Калифорнии провели измерение теломер у 5309 участников в возрасте примерно от 20 до 65 лет, не страдавших от диабета либо сердечно-сосудистых недугов. Добровольцы эксперимента в 1999-2002 годах принимали участие в специальном опросе на тему здоровья.
Теломеры были короче у тех людей, которые употребляли много газировки. Ежедневное потребление примерно 0,5 литра газированных напитков в среднем прибавляло к возрасту клеток 4,6 года. Это можно сравнить с воздействием курения на организм человека. Подобные короткие теломеры были связаны с риском развития диабета, некоторых типов рака и сердечно-сосудистых болезней.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments