health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Медики призвали беречь волосы на теле

Большинство женщин являются ярыми противницами наличия волос на ногах, руках и других участках тела, оттого регулярно прибегают к различным способам эпиляции. Между тем, британские ученые напомнили истинное предназначение волосяного покрова и призвали не стесняться естественного вида ног или подмышек.
По мнению профессора биологии Дес Тобин из университета Брэдфорда, наличие волос – признак здоровой кожи. Как известно, каждый волосяной фолликул представляет собой сложную систему, включающую кровеносные сосуды, нервные окончания, жировые клетки. Кроме этого, содержащиеся в фолликулах стволовые клетки обеспечивают скорое заживление мелких повреждений кожи. К примеру, раны на тыльной стороне руки, покрытой волосами, заживают быстрее, чем на внутренней стороне, где волосяных фолликулов меньше.
«Историческая» функция волосяного покрова – это защита кожи от солнечных ожогов и сохранение тепла. Рост волос на ногах свидетельствует об отсутствии проблем с кровообращением, а их выпадение на голенях и ступнях заставляет задуматься о заболевании периферических артерий - облитерирующем эндартериите. Также волосы на теле защищают человека от укусов кровососущих паразитов. Волосяной покров является «хранителем» индивидуального запаха человека, который привлекает партнера противоположного пола. Потому, избавляясь от волос, люди подчас лишают себя потенциальной возможности найти свою вторую половинку.
Подводя итог под приведенными аргументами, профессор Дес Тобин предлагает отказаться от тех видов эпиляции, которые повреждают волосяные фолликулы, в пользу бритья или биоэпиляции воском – это позволит не лишать кожу надежной и такой необходимой защиты.
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

  • (без темы)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments