Современная традиционная медицина настолько развита, неужели народная необходима? По тому проценту людей, которые ежедневно обращаются к её знаниям, получается, что необходима.
Однако ситуация может усугубиться, и такие случаи нередки. Народные методы лечения способны привести к тому, что заболевание примет хроническую форму. В какой момент происходит осложнение и ситуация усугубляется? Можно ли вылечиться народными средствами без вреда для здоровья?
Для начала необходимо точно установить диагноз. В этом вопросе все же лучше обратиться к врачу, поскольку ряд заболеваний имеют очень похожую симптоматику. Распространено мнение, что врач, как представитель традиционной медицины, непременно назначит массу лекарств, а химия только лишь навредит организму.
Это заблуждение. Врач и сам может порекомендовать народные средства, которые вполне можно будет совмещать с традиционным способом лечения. В случае же если пациент сообщит о том, что планирует обращаться именно к народной медицине, врач, наоборот, подскажет, какой из рецептов более всего подходит.
Однако существует немало серьезных заболеваний, лечение которых без приема антибиотиков просто невозможно. При выборе вида лечения это необходимо учитывать. В подобных ситуациях как раз хорош метод совмещения. Известно, что прием антибиотиков пагубно сказывается на кишечной и желудочной флоре, соответственно как раз народные средства помогут её защитить и восстановить. К таким средствам относится мед.
Если же речь идет о хроническом заболевании, то для защиты от рецидивов как раз можно обращаться к рецептам народной медицины. Но все же лучше советоваться со специалистами, а не пользоваться только лишь сведениями, полученными от знакомых.
Если соблюдать меру и знания, то народная медицина не принесет вреда, а будет только полезна для организма.
Что же касается Всемирной организации здравоохранения, то она не рекомендует использование нетрадиционных методов лечения, к которым можно отнести и область народной медицины.
