health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Опасна ли народная медицина?

Наряду с традиционной медициной существует и активно функционирует медицина народная. Причем это непросто рецепты, она включает в себя знания о болезнях, постановке диагнозов, методах лечения. Применяются же только натуральные средства, чаще растительного и природного происхождения. К ним относятся травы, смеси, сочетаемые в различных пропорциях.
Современная традиционная медицина настолько развита, неужели народная необходима? По тому проценту людей, которые ежедневно обращаются к её знаниям, получается, что необходима.

Однако ситуация может усугубиться, и такие случаи нередки. Народные методы лечения способны привести к тому, что заболевание примет хроническую форму. В какой момент происходит осложнение и ситуация усугубляется? Можно ли вылечиться народными средствами без вреда для здоровья?

Для начала необходимо точно установить диагноз. В этом вопросе все же лучше обратиться к врачу, поскольку ряд заболеваний имеют очень похожую симптоматику. Распространено мнение, что врач, как представитель традиционной медицины, непременно назначит массу лекарств, а химия только лишь навредит организму.

Это заблуждение. Врач и сам может порекомендовать народные средства, которые вполне можно будет совмещать с традиционным способом лечения. В случае же если пациент сообщит о том, что планирует обращаться именно к народной медицине, врач, наоборот, подскажет, какой из рецептов более всего подходит.

Однако существует немало серьезных заболеваний, лечение которых без приема антибиотиков просто невозможно. При выборе вида лечения это необходимо учитывать. В подобных ситуациях как раз хорош метод совмещения. Известно, что прием антибиотиков пагубно сказывается на кишечной и желудочной флоре, соответственно как раз народные средства помогут её защитить и восстановить. К таким средствам относится мед.
Если же речь идет о хроническом заболевании, то для защиты от рецидивов как раз можно обращаться к рецептам народной медицины. Но все же лучше советоваться со специалистами, а не пользоваться только лишь сведениями, полученными от знакомых.

Если соблюдать меру и знания, то народная медицина не принесет вреда, а будет только полезна для организма.
Что же касается Всемирной организации здравоохранения, то она не рекомендует использование нетрадиционных методов лечения, к которым можно отнести и область народной медицины.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments