health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Полезные свойства шиповника

Содержание витамина С в ярких ягодах шиповника не единственное ценное качество этого лечебного растения, которое может стать универсальным. Это мощное противопростудное средство можно применять для защиты своего здоровья от проникновения вирусов в холодное время года, когда ослабевает иммунитет.

В это время необходимость природной поддержки для повышения сопротивляемости организма будет очень своевременной. Здоровье человека не будет чувствовать угроз, если вовремя обратится к полезным свойствам шиповника. Применяя отвары, чаи и настойки из этих волшебных ягод можно предупредить сбой функций защитных механизмов, работающих в нормальном ритме.

Основной составляющей каждой ягоды шиповника является большой процент содержания в ней аскорбиновой кислоты, являющейся надежным стражем на пороге проникновения вирусов. Помимо этого, ягоды шиповника прячут в себе много других витаминов и элементов, поддерживающих иммунитет. Достаточное содержание витамина К оказывает хорошее действие на свертывание крови, а витамины группы В оказывают положительное влияние на селезенку и костный мозг. Витамин Р поддерживает тонус сосудов, защищает их от ломкости.

Остальные вещества и несколько элементов из таблицы Менделеева - кальций, магний, фосфор, калий, железо способны участвовать в поднятии тонуса организма, укреплении костей, защите от появления атеросклеротических бляшек. Эти вещества благоприятствуют созданию условий для хорошей работы сердца, почек, и органов пищеварения.
Многолетний опыт применения шиповника позволил поставить его в один ряд с высокоэффективными лекарственными препаратами, применяемыми в современной медицине для предупреждения и лечения некоторых недомоганий у человека, вызванных действиями бактерий.

Ягоды шиповника гарантируют эффективность своего действия. Если придерживаться допустимых норм применения продукта природы - он станет поддерживать ослабленный организм после перенесенных инфекционных болезней. Улучшить обмен веществ с помощью волшебных ягод и восстановить нарушения со стороны нервной системы совсем нетрудно, если соблюдать определенные правила приема настоя шиповника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments