health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Дневной сон повышает риск преждевременно смерти.

Любителям поспать в дневное время стоит быть осторожнее с подобной привычкой. Новые данные свидетельствуют о том, что дневной сон повышает риск преждевременно смерти.
К таким выводам пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания). В их исследовании приняли участие более 16 тысяч человек, которых опросили на предмет их привычек спать либо не спать днем. Затем ученые в течение 13 лет наблюдали за этими людьми и сделали неприятное для любителей дневного сна открытие.
Оказалось, что люди в возрасте от 40 до 79 лет, практикующие сон днем (около часа), имели на 14% больше шансов умереть, по сравнению с теми, кто бодрствовал весь день.
Более длительный дневной сон (более часа) увеличивал риск смерти на 32%, говорится в исследовании. Риск смерти был связан, в частности, с респираторными заболеваниями. При этом точная причина увеличения риска смерти у тех, кто спит днем, пока не известна. По словам ученых, в ходе исследования они учли всевозможные факторы, влияющие на продолжительность жизни, такие как возраст, пол, вес и прочее.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments