health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Разнообразие тональностей, ритмов и аккордов мелодии вызывает у женщин более сильное сексуальное возбуждение, чем «монотонная» музыка. К таким выводам пришли ученые из Сассекского университета.
«В фазе менструального цикла, когда фертильность достигает максимума, женщины предпочитают сексуальных партнеров, способных порадовать их более насыщенной и сложной музыкой», - говорится в результатах исследования. В ходе эксперимента женщин попросили выбрать самую сложную и самую простую мелодию среди 4 музыкальных пьес, а затем спросили, какие отношения они предпочли бы иметь с авторами пьес - короткую интимную связь или длительные отношения.
Когда вероятность зачатия была максимальной, женщины выбирали для интимных связей только авторов самых сложных пьес. При выборе партнера для длительных отношений сложность пьесы не имела принципиального значения. Исследователи объясняют это тем, что женщины выбирают партнеров с наилучшими генами, а сочинение сложной музыки - признак высоких интеллектуальных способностей.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments