health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Почему нужно всегда стирать новую одежду?

Новую одежду необходимо обязательно стирать перед тем, как одеть, предупреждают врачи.
Как утверждают эксперты-дерматологи, химические вещества, используемые, чтобы придать одежде разглаженный вид, могут вызывать сыпь, зуд и другие аллергические реакции.
Профессор Дональд Бельсито, дерматолог Медицинского центра Колумбийского университета, Нью-Йорк, утверждает, что новую одежду обязательно нужно стирать, как только Вы принесли ее домой, также он предупреждает, что в тканях могут скрываться бактерии и насекомые, оставленные людьми, ранее примерявшими одежду в магазине.
Производители одежды в Великобритании не обязаны предупреждать об использовании веществ для разглаживания тканей. Однако анализы, проведенные в Новой Зеландии, показывают, что одежда китайского производства содержит химических веществ в 900 раз больше рекомендуемой нормы. Подобные испытания не проводились на одежде, которая продается в Британии.
Профессор Бельсито, специалист в лечении дерматитов, утверждает, что особую опасность представляет формальдегидная смола. Бесцветный газ наносится на одежду, чтобы разгладить складки и снизить вероятность развития плесени. Он также связан с раздражениями кожи и аллергическими реакциями, а, по мнению некоторых экспертов, может провоцировать развитие рака.
Профессор Бельсито считает, что краски также представляют опасность. Многие синтетические ткани окрашивают азо-анилиновыми красителями, которые могут вызывать острую реакцию кожи у аллергиков. По словам профессора Бельсито, после одной стирки некоторое количество краски смывается, поэтому советует стирать одежду дважды прежде, чем ее надеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments