health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Курение повышает риск развития психоза

По мнению британских экспертов, никотин воздействует на то, как мозг реагирует на удовольствие и вознаграждение, что может привести к серьезным психическим патологиям.
Исследователи проанализировали данные более 290 000 людей, чтобы прийти к выводу, что у курильщиков с психозом, именно вредная привычка стала причиной развития у них проблемы. Ученые отмечают, что иные факторы нарушения (наследственность, факторы внешней среды и прочие) также учитывались.
Доктор Джеймс МакКабе, член группы исследователей из Королевского колледжа в Лондоне, рассказывает: «Наши открытия указывают на то, что курение следует рассматривать как возможный фактор риска развития психоза».
Исследователи выяснили, что 57% людей, поступивших в больницу с первым эпизодом психоза, оказались курильщиками. Люди с психическими расстройствами в три раза чаще оказывались курильщиками, нежели психически здоровые люди.
Исследование показало, что люди, которые курят ежедневно, примерно на год раньше начинают страдать психическими расстройствами, нежели не курящие люди.
Учёные признают, что пока продемонстрировали сугубо статистическую связь, но если говорить о причинах выявленной закономерности, то на данном этапе можно только предполагать возможную связь курения с допамином, веществом, которое влияет на то, как головной мозг «обрабатывает и интерпретирует» эмоции. В дальнейшем психологи надеются выяснить истинную причинно-следственную связь между табачной зависимостью и развитием психоза и механизм ее возникновения.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments