health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Солярии «убивают» гораздо больше людей, чем автокатастрофы

Загар несет больше опасности, нежели вождение автомобиля, показывает новое исследование.
Эксперты считают, что причиной сложившейся ситуации является растущая популярность соляриев, температура которых превышает температуру полуденного солнца Средиземноморья.
Доктор Валаят Хусейн, эксперт-дерматолог, рассказывает: «Как специалиста по раку кожи, больше всего меня беспокоит увеличивающееся количество новых случаев заболевания, а основной его причиной, как известно, выступает воздействие УФ лучей. Одним из самых опасных факторов риска развития меланомы для людей в возрасте до 35 лет выступает воздействие УФ лучей в соляриях. Сейчас люди, несомненно, знают больше о возможных провокаторах онкологии кожи, однако на фоне модных тенденций многие предпочитают пренебрегать рисками в погоне за хорошим внешним видом».
В 2012 году было зарегистрировало на 25% больше смертей, вызванных раком, нежели в результате ДТП. В Великобритании ежегодно от меланомы умирает 2 148 людей, это по сравнению с 1 713 людьми, которые погибли в результате ДТП.
Примерно 86% случаев рака кожи вызывает ультрафиолетовое излучение, а один сеанс в солярии может увеличить риск плоскоклеточной карциномы на 67%.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments