health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Плохое настроение? Поговорите с незнакомцем в поезде

Представьте, что вы сели в метро, на самолет или вошли в комнату ожидания в больнице. Скорее всего, вам захочется избежать взаимодействий с персоналом, пассажирами или пациентами. Зря! Это сделало бы вас счастливее!

Говорить или молчать?
Люди, которые должны были завязать разговор с незнакомцами в метро, позже сообщили о более сильном ощущении счастья, чем те, кто таких разговоров не заводил. Результаты исследования журнала Experimental Psychology (Nicholas Epley & Juliana Schroeder: Mistakenly Seeking Solitude) приводит Кристи Николсон из ScientificAmerican.

В исследовании, проведенном в Чикаго, пассажиров, разделенных на две группы, попросили поговорить с незнакомцами в поезде или сидеть молча. После этого они заполнили анкету о том, как они себя чувствуют.

Ответ оказался неожиданным

Те, кто разговаривал с незнакомцами, сообщили о более приятном и радостном впечатлении от поездки, чем те, кто сидел молча. Эти ответы были сравнены с другой группой, которая не участвовала в экспериментах, а должна была предсказать, что будет чувствовать в каждой из вышеперечисленных ситуаций. Интересно, но эта группа думала, что разговоры с незнакомыми людьми не будут такими приятными.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments