health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Тяжелые упражнения могут привести к заражению крови

Более четырех часов упражнений в день могут привести к кишечным бактериям, которые просачиваются в кровь, что приводит к заражению крови, говорит новое исследование.

Для исследования эксперты проанализировали данные людей, участвующих в диапазоне экстремальных событий на выносливость, в том числе 24-часовых марафонах ультра-и многоступенчатых ультра-марафонов, рассчитанных на несколько дней.

«Образцы крови, взятые до и после событий, по сравнению с контрольной группой, показали, что физические упражнения в течение длительного периода времени вызывает изменения стенок кишечника, позволяя естественным образом появлению бактерии, известных как эндотоксины. Затем они запускают системный воспалительный ответ от иммунных клеток организма, подобных эпизодам серьезной мнфекции», - сказал Рикардо Коста из университета Монаша в Австралии.

С повышением уровня эндотоксинов в крови, реакция иммунной системы может быть гораздо больше, чем защитное противодействие организма. В крайних случаях это приводит к сепсису, индуцированние синдрома системного воспалительного ответа, который может быть смертельным, если он не диагностируется и не лечится оперативно.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments