health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Этот препарат, известный также под названием МИКРОФОЛЛИНи еще под 36 синонимами, на Западе широко использовался в качестве перорального (принимаемого внутрь) контрацептива. До тех пор, пока независимые эксперты в США с фактами на руках не указали на множество смертоносных "побочных эффектов" этого препарата. Каких именно? Аномальное развитие тканей. Застой крови, задержка циркуляции и другие сосудистые заболевания. Рак груди. Атрофия матки, перерастающая опять же в рак. Диабет, который вследствие приема препарата может возникать даже у тех, кто не предрасположен у диабету. Параллельно в Великобритании было установлено, что употребление ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛА в 3,6 раза увеличивает вероятность тромбоза. В результате FDA (Food and Drug Administration - американская государственная служба контроля за качеством еды и лекарств) добилась изъятияЭТИНИЛЭСТРАДИОЛА из продажи в США, кроме того, рекомендовала полностью отказаться от употребления любых пероральных контрацептивных препаратов женщинам старше 40.

Само собой, в России после таких событий препарат стал использоваться широким образом. Под своим названием он стал применяться не только как

контрацептив. Его используют против дименореи, дисфункции яичников, аменореи, для устранения сердечно-сосудистых расстройств у женщин, при лечении рака предстательной железы у мужчин. В показаниях к применению особо подчеркивается возраст, при котором применяется препарат: "при климактерических расстройствах женщины в возрасте до 45 лет". "Обычно хорошо переносится, - написано по поводу побочных эффектов, - но при больших дозах возможна тошнота, головокружение".

Разумеется, не забыли и прежнее предназначениеЭТИНИЛЭСТРАДИОЛА - он входит в состав реализуемых на российском рынке пероральных контрацептивных драже и таблетокНОН-ОВЛОН, РИГЕВИДОН, БИСЕКУРИН и другие.

И еще кое-что. Во многих таких историях, касающихся запрещения в США высокотоксичных, опасных для жизни и здоровья препаратов, есть любопытный момент. Более-менее массово и системно запрещать лекарства-убийцы в этой стране стали в самом конце 1960-х - начале 1970-х годов, хотя данные насчет убийственных "эффектов" многих этих лекарств появились десятилетием раньше. Более того, вопросом "лекарственного геноцида" занималась следственная комиссия конгресса США. Комиссии был представлен доклад о манипулировании медицинским корпусом, которому поручалось проведение испытательных экспериментов с новыми препаратами, масштабных фальсификациях результатов испытаний, фактах подкупа экспериментаторов и других махинациях, позволивших запустить препараты без должной проверки в продажу. И готовил этот доклад - кто бы вы думали? - сенатор от демократов, тогда еще не знавший, что совсем скоро ему предстоит быть избранным на высший пост в государстве и застреленным, Джон Фицджералд Кеннеди. И можно с уверенностью сказать, что обуздание фармацевтической мафии занимало не последнее место в его несостоявшейся программе социально-экономических реформ.

Почему же еще целых десять лет в Америке продолжался геноцид? Как видно, после Кеннеди желающих ворошить эту тему не нашлось. А в дальнейшем у власти были лица, связанные с фармокорпорациями финансовыми интересами. В одной из предыдущих статей мы уже упоминали о том, что в административный совет корпорации-производителя печально известного антидепрессанта прозака, вызвавшего массовые самоубийства и немотивированные убийства во всем западном мире, входил незадолго до избрания в Белый Дом Джорж-Буш старший, а избирательную кампанию его будущего вице-президента финансировала эта же корпорация.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments