health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Лекарственные травы для нормализации пищеварения

Очень распространенными недугами теперь стали тяжесть в желудке, проблемы с пищеварением и изжога. В аптеках нет недостатка в лекарственных препаратах, которые могут помочь решить эти проблемы. Однако все чаще люди отдают предпочтение лечению лекарственными растениями.

Проблемы с пищеварением относятся к такой категории заболеваний, которые сложно полностью вылечить. Они затихают на время, а потом снова обостряются. И причиной этому могут стать такие факторы как перемена климата или характер питания. Любое неблагоприятное и неожиданное обстоятельство может вызвать обострение заболевания. Чаще всего система пищеварения страдает, если человек резко меняет режим питания. Слабая пищеварительная система, если до этого она еще как-то работала, в случае нарушения питания однозначно даст сбой. Такое может произойти и в начале отпуска, только после выезда на курорт, и в конце, по возвращении домой. Также каждый праздник с его застольем наносит сокрушительный удар по слабой пищеварительной системе.

Заболевания желудка - очень серьезные и крайне неприятные заболевания, которые требуют длительного и терпеливого лечения. И в этом большую роль могут сыграть лекарственные растения.

Препараты растительного происхождения применяются для лечения все чаще, так как они являются продуктами натурального происхождения. Побочные эффекты при их применении или совсем отсутствуют, или выражены слабо. Действие натуральных препаратов более мягкое в сравнении с синтетическими препаратами.

Еще особым качеством растений является комплексное воздействие на весь организм и укрепление пищеварительной системы. Когда болезнь вылечить одними травами невозможно, их можно применять в комплексе с синтетическими препаратами. Лекарственные растения обычно усиливают эффект от воздействия других лекарственных препаратов.
Для устранения проблем с пищеварением существует множество различных лекарственных растений с разнообразными свойствами. Вот некоторые из них.

Зверобой

Это растение оказывает на организм различные действия. Практически при всех заболеваниях желудка и кишечника можно применять зверобой. Он дает противовоспалительный эффект, снимает спазмы, восстанавливает оболочку кишечника и желудка. Зверобой помогает при изжоге и тошноте, дает общеукрепляющий эффект. Применяется он в виде настоя.

Лен

Это растение усиливает перистальтику, обладает свойством обволакивания. Лен действует очень медленно и мягко. Его можно применять в качестве болеутоляющего средства, а также для уменьшения воспаления. Применяется лен в виде отвара из семян.

Кора дуба

Этот препарат незаменим при расстройствах желудка, диарее. Применяется даже для остановки кишечного кровотечения. Обладает вяжущим действием благодаря находящимся в нем дубильным веществам. Применяется в виде отвара.

Семена укропа

Отвары семян укропа, а также близкого растения фенхеля используют при вздутии живота и кишечных коликах. Очень хорошее средство от изжоги, так как значительно понижает кислотность.

Чистотел

Является легким спазмолитиком. Обладает обезболивающими свойствами. Также является антимикробным средством. В больших дозах чистотел может быть опасен и сам вызовет отравление. Применять его нужно крайне осторожно.

Ромашка аптечная

Это растение широко известно своими противовоспалительными свойствами и способностями заживлять раны. Также снимает спазмы и способствует общему восстановлению пищеварительного тракта.

Лапчатка

Содержание дубильных веществ в лапчатке позволяет применять ее при расстройствах пищеварения. Также она является ранозаживляющим и хорошим противовоспалительным средством.

Овощи и фрукты

Обычные овощи и фрукты также способны помочь пищеварению, так как обладают лечебным эффектом. Понизить кислотность можно свекольным или морковным соком. Сок черноплодной рябины имеет вяжущие свойства. Капустный сок обладает хорошим желчегонным действием, а сок из картофеля уменьшает спазмы и снижает секрецию желудочного сока.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments