health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Согласно новому исследованию, всего одна неделя без алкоголя помогает значительно снизить риск развития заболеваний печени.
Ранее ученые утверждали, что люди, употребляющие большое количество алкоголя, являются наиболее склонными к развитию алкогольного цирроза печени. Теперь новое исследование с участием 55 197 человек показало, что модель употребления алкоголя также влияет на риск развития заболевания.
Участников исследования опросили об их стиле и образе жизни, пищевых привычках, количестве употребляемого алкоголя в возрасте 20, 30, 40 и 50 лет, а также измерили их талии.
Ученые использовали эту информацию для расчета «отношения рисков» заболеваний печени в связи с частотой и длительностью потребления алкоголя в течение жизни и типом напитка.
Результаты опроса показали, что ежедневное употребление алкоголя является опасным фактором риска наряду с общим количеством потребляемого алкоголя. Также ученые установили, что употребление вина связано с более низкой опасностью развития заболевания, нежели употребление пива и коктейлей.
Но самым важным в профилактике развития алкогольного цирроза печениученые считают обнаруженный факт того, что даже недельный полный отказ от спиртного может значительно снизить риск развития болезни.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments