health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Сегодня те немногие медики на Западе, что остались верными клятве Гиппократа, ставят под сомнение не только оправданность применения тех или иных препаратов, но и правомерность существования целых групп и разделов лекарственных препаратов. И приводят в обоснование своей позиции весьма убедительные доказательства.


Главное: по прошествии двух-трех десятков лет после начала массового применения нескольких групп современных препаратов (таких как бета-блокаторы, транквилизаторы, антагонисты кальция, антидепрессивные и противогипертонические средства) эти группы все более явно демонстрируют свою бесполезность. Санитарная ситуация (имеются в виду распространенность патологий, от которых должны были избавлять данные препараты) только ухудшилась. А иначе и быть не могло, поскольку все те депрессивные и стрессовые состояния, обменные и другие нарушения, от которых якобы лечат эти лекарства, снимаются не лекарствами. Они - неотъемлемая часть жизни в условиях индустриального общества, "болезни цивилизации", следствие гиподинамии, боязни за материальное благополучие, регламентированности жизни, привычки к комфорту, высококалорийной пищи, не соответствующей энергетическим затратам организма... Большинство таких состояний снимается простым изменением режима питания, переменами образа жизни, а попытки снять их медикаментозным путем ведут только к привыканию к медикаментам. Ну а через несколько лет начинают проявляться патологии, вызванные уже медикаментами.

Это один из очевидных тупиков так называемой цивилизации. Добавьте к сему вековечное стремление бизнеса, по законам которого развивается фармацевтика, любой ценой добиваться прибыли, и вы поймете, почему на рынке присутствуют целые группы объективно лишних, ненужных лекарств.

Назовем одну из таких лишних групп.



* ТИТАНИЧЕСКАЯ БИТВА С ХОЛЕСТЕРИНОМ ВО БЛАГО МАРГАРИНОВЫХ КОРОЛЕЙ И ФАРМАЦЕВТОВ



Вот классический пример удачной "раскрутки" бессмысленных лекарств и бесполезных либо вредоносных продуктов!

В 1940-х годах "маргариновые магнаты" сумели внедрить в массы сначала Америки, затем Европы растительные жиры - абсолютно бесполезные в качестве замены животным жирам, если они получены холодным отжимом, и безусловно вредные, если получены термическим путем, химическим рафинированием или экстрактированием.

В 1950-х годах вредоносность маргарина была установлена учеными, представлявшими независимую медицинскую науку, но "подручная", "прикладная" наука, обслуживающая бизнес продовольственных корпораций, раздула в СМИ антихолестериновую истерию, сформировав страх перед животными жирами.

В 1960-70-х годах фармация, успевшая стать полномасштабным бизнесом, вложить капиталы в продовольственную, информационную, сельскохозяйственную, химическую и другую индустрию, сраститься активами и интересами с другими корпорациями, обзавестись собственной "подручной" наукой, подхватила и принялась превращать в деньги и "холестериновую страшилку". Было разработано множество препаратов, БАДов, витаминных комплексов, внедрено немало диет, методик, продуктов, принесших и приносящих немалый барыш. Лишь в 1990-е годов на Западе стали осознанно бороться с "холестериновым наваждением". Ну а в СССР-РФ все эти процессы остались неизвестными. Наши граждане по сей день вдохновенно восполняют дефицит животных жиров всякими суррогатами и комплексами, изгоняют из рациона якобы сокращающий жизнь холестерин, измеряют его содержание в крови, считая что это и есть передний край прогресса в медицине и наука на службе человечества. Надо ли говорить, что все эти титанические порывы в сторону оздоровления и продления жизни в глазах корпораций выглядят не серьезнее тараканьих бегов, на которых зарабатываются деньги.

В конце 1990-х годов на конференции, устроенной Национальным институтом кардиологии, легких и крови были оглашены некоторые данные по "холестериновому вопросу", собранные Американской кардиологической ассоциацией (как видим, за мероприятием фактически стоит государство). Кардиологи проанализировали результаты исследований, проведенных в США, Японии, ряде стран ЕС. Изучалась зависимость между смертностью и уровнем холестерина в крови. Всего было обследовано 649 тысяч человек (524 тысячи мужчин и 15 тысяч женщин). Все обследованные были разделены на несколько четких групп с содержанием холестерина в крови от минимального уровня (менее 1,6 г/л) до максимального (от 2,4 г/л). И выяснилось, что у мужчин процент смертности от раковых заболеваний при нижнем уровне холестерина и при верхнем абсолютно одинаков. Точно таков же процент смертности и от сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается женщин (они-то и являются во всех странах самыми активными сторонниками борьбы с холестерином), то у них максимальная смертность наблюдается именно при нижнем уровне холестерина, причем, она не вызвана ни раковыми, ни сердечно-сосудистыми заболеваниям. Другими словами, низкий уровень холестерина в крови, которого чуть не весь "цивилизованный мир" добивается препаратами и диетами, совершенно никакого значения не имеет для продолжительности жизни мужчин и является фактором повышенной смертности у женщин.

Исследования показывают, что лечить следует семейную гиперхолестеринемию, при которой уровень холестерина в крови достигает и превышает 5 г/л, а при уровне 3 г/л вообще нет никакого смысла в специальном лечении. Однако, во многих странах мира гиперхолестеринемию бросаются лечить при уровне в 2,4 г/л. Антихолестериновая борьба - одна из самых больших афер в медицине ХХ столетия, которая продолжилась и в XXI веке.

В России, понятное дело, подобные данные в СМИ медицинской направленности в принципе публиковаться не могут. В нашей Папуасии-РФ далеко не все прибыли, на которые рассчитывают фармацевтические и продовольственные корпорации, еще собраны.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments