health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Объем мозга может предсказать вероятность наркомании

Новые данные, опубликованные в мозг: Журнал неврологии обнаружили, что индивидуальные различия в структуре мозга в значительной степени определять риск наркотической зависимости.

Для исследования ученые сканировали структуру головного мозга 66 участников, чтобы определить, как лобно-лимбические стриато-области мозга влияют на развитие наркотической зависимости у людей. Они обнаружили, что эта область мозга важна для идентификации определенных биомаркеров, которые могут сделать нас более чувствительными к наркотикам и даже вызвать проблемы с импульсивностью или нерешительностью.

Ученые провели два исследования, в ходе которых они сканировали стимуляторы амфетаминового ряда (САР) в головном мозге, в том числе экстази (МДМА). Затем они анализировали и проверяли результаты после 12 , но до 24 месяцев, чтобы лучше оценить уровень потребления наркотиков в обоих периодах.

Те, кто впоследствии показали результаты с повышенными АТС, показали меньшие объемы в передней стриато-лимбической области. Эти данные показывают, что индивидуальные различия в лобно-лимбических стриато-областях, причастных к импульсивности и принятию решений, могут предупредить зависимость.

Кроме того, исследователи обнаружили, что иногда, пользователи в обоих исследованиях с повышенным использованием стимуляторов во время последующих 24 месяцев, показывают меньшие объемы серого вещества.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments