health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Ученые объяснили лекарственную пользу базилика

Центральный институт лекарственных и ароматических растений в Индии осуществил полное секвенирование генома базилика. Это первый случай, когда вся последовательность генома традиционного лекарственного растения была проведена с помощью композитных методов секвенирования нового поколения.

Базилик полон органическими соединениями, такими как фенилпропаноиды, терпеноиды и их производных. Он используется для лечения различных напастей, включая бронхит, астму, диабет, артрит, боли в ухе, рак, бесплодие, грибковые инфекции, лихорадку, сухой кашель, укусы насекомых, болезни глаз, диарею, рвоту, грипп, дизентерию, малярию, проблемы с сердцем и многое другое.

Базилик был использован в традиционной медицине. Исследователи разбили всю последовательность генома базилика, для определения генов, ответственных за его терапевтические молекулы, чтобы получить возможность выводить их синтетически.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Хорошие оценки запоминаются намного лучше, чем плохие. 'Пятерки' припоминаются в 89% случаев, а тройки - только в 29%. Как вы догадываетесь, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments