health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Может ли наш музыкальный вкус быть связан с социально-классовым неравенством?

Новые данные, представленные обзоре канадских социологов, проливает свет на то, как наши музыкальные вкусы могут быть связаны с классовым неравенством.

Исследователи из британского университета в Колумбии обнаружили, что определенные культурные отношения в конечном итоге могут повлиять на музыкальные вкусы.

«Ширина вкуса не связана с классовым неравенством. Но социальные взаимоотношения выступают в роли неких «фильтров» музыкальных симпатий и антипатий»,- сказал Джерри Веенстра, автор исследования и профессор кафедры UBC социологии.

Для исследования ученые провели более 1600 телефонных интервью со взрослыми в Ванкувере и Торонто, спрашивая их о своих симпатиях и антипатиях в 21 музыкальных жанрах.

Полученные данные показали, что люди, которые были менее образованными, слушали рэп и хэви-метал. С другой стороны, их богатые коллеги предпочли классический рок, оперу, джаз, поп, регги, рок, музыкальный театр.

Хотя богатство и образование в конечном счете не влияет на музыкальный вкус индивида, по мнению исследователей, в основе их эксперимента заложены другие факторы, такие как пол, возраст, статус иммигранта и его этническая принадлежность, могут играть роль в музыкальном вкусе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments