health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Мечтали ли Вы когда-нибудь уснуть по нажатию кнопки? Если да, Вам повезло.
Новый продукт под названием Sprayable Sleep, по словам разработчиков, помогает человеку уснуть всего через час после нанесения на шею. Если же пользователь вдруг проснется посреди ночи, очередное нанесение спрея поможет ему снова уснуть, утверждают создатели новинки.
Сотрудники Стэндфордского университета, утверждают, что в отличие от таблеток и других снотворных средств, после применения Sprayable Sleep пациент нет ощущения сонливости на следующий день.
Sprayable Sleep является первым в мире актуальным мелатониновым спреем, который помогает уснуть, когда это нужно пользователю, он не вызывает привыкание и прочие побочные реакции.
Как известно, человеческий организм естественным образом начинает вырабатывать мелатонин, когда становится темно. Однако постоянное использование электронных устройств, производящих искусственных свет, мешает человеческому организму продуцировать мелатонин в необходимом для здорового сна количестве.
В среднем человеку необходимо 0,03 мг мелатонина, чтобы уснуть, однако многие мелатониновые таблетки содержат дозу от 100 до 300 мг больше необходимой. Такие средства провоцируют сонливость на длительный период времени, из-за чего пациент может на утро ощущать симптомы «своеобразного похмелья». А в некоторых случаях повышенная доза мелатонина приводит к ускорению сердечного ритма, из-за этого человек и вовсе не может уснуть.
Sprayable Sleep содержит умеренное количество мелатонина, имитируя естественную его выработку организмом. В его формулу входит в 30 раз меньше мелатонина, нежели в большинство снотворных таблеток. В его состав также входят титозин (ароматическая альфа-аминокислота) и дистиллированная вода. В данный момент Sprayable Sleep все еще пребывает на стадии клинических исследований, его первый прототип должен стать доступным в массовой продаже уже в феврале-марте 2015 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments