health_scanner (health_scanner) wrote,
health_scanner
health_scanner

Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что у людей, которые чувствовали себя моложе своего истинного возраста (примерно на три года или более), риск смерти в наблюдаемый промежуток был значительно ниже.
В процессе исследования ученые в течение восьми лет отслеживали настроение, уровень, счастья и здоровья у 6.000 участников.
Выяснилось, что за этот период скончались 14 процентов «оптимистов», считающих себя в душе молодыми, в то время как среди „пессимистов“, ощущавших себя старше своих лет, из жизни ушел почти каждый четвертый, то есть 25%.
Хотя гипотетически расхождения в статистике могут объясняться всякими причинами, например, болезнями, все же психологи склонны полагать, что внутреннее ощущение молодости на самом деле дает защиту от преждевременной смерти. И данный механизм еще предстоит изучить.
Исследователи полагают, что чувствующие себя молодыми люди лучше заботятся о себе, контролируют свой вес, больше занимаются гимнастикой, правильно питаются и следуют медицинским рекомендациям. Помимо того, у них много молодых друзей, что способствует более оптимистическому взгляду на жизнь.
Прежние исследования показали, что продлевать жизнь человеку помогают наличие большой цели и смысла в жизни.
Еще одно исследование, в котором участвовали люди в возрасте от 60 лет и старше, показало, что оптимисты медленнее стареют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments